Senin, 13 Mei 2019

Tahu Telur Skippy, Menu Buka Puasa Simpel

Selai kacang skippy memberikan banyak manfaat untuk melengkapi hidangan menu buka puasa.
Dengan rasa kacang asli yang begitu renyah, maka mendapatakan menu yang luar biasa niikmatnya. Ada beberapa menu praktis yang bisa digunakan sebagai menu nuka puasa dengan skippy, diantaranya :

1.       Olesan roti
Roti tawar begitu hambar jika kita menikmatinya tanpa ada olesan apapun.  Ketika sakit, stok roti tawar dari saudara selalu  tersedia. Namun begitu sayang jika kita biarkan begitu saja. Berhubung ketika sakit lidah kita terasa pahit, maka cocok sekali kita mengoleskan roti tawar dengan olesan halus skippy peanut butter. Rasa kacang aslinya begitu nikmat.
Olesan roti tawar skippy juga sangat cocok untuk menu buka puasa sebagai hidangan pembuka sebelum kita makan nasi. Jadi, jangan lupa pastikan ada stok  skippy di dapur ya temans....

2.       Dressing selai skippy untuk Salad buah
Hayo...siapa disini yang suka makan salad buah. Hmmm.... makanan satu ini menjadi populer di semua kalangan. Daripada beli dengan harga yang mahal, yuk kita membuat sendiri salad buah yang simple dengan memanfaatkan stok buah di kulkas. Persiapkan bahannnya dulu : buah apel, anggur dan melon jika ada. Siapakan 2 sendok skippy peanut butter dan susu kental manis 2 sachet. Untuk toppingnya, sediakan keju parut. Pertama, potong dadu buah-buahan yang sudah dibersihkan. Campur dengan buah lainnya di satu wadah. Siapkan campuran skippy, susu kental manis dan mayonaise sebagai pelengkap salad buah. Aduk hingga rata semua buah dan susu, skippy, mayoniase. 

Ada yang lebih spesial nih, menu ini sangat simpel dan pas banget kalo kita  baru pulang kerja dan belum sempat masak. Namanya Tahu telur skippy

RESEP MENU BUKA PUASA, TAHU TELUR KUAH SKIPPY

BAHAN
a. 1 butir telur
b. 1 buah tahu potang seperti dadu
c. 1/4 sdt merica
d. Garam/ penyedap secukupnya
e. 1 batang daun bawang iris halus
f. Skippy peanut butter

PELENGKAP
a. toge iris tipis direbus
b. Bawang merah goreng

CARA
a. Kocok telur di sebuah wadah, campurkan garam/penyedap dan merica.
b. Masukkan tahu dan daun bawang aduk hingga rata
c. Tuangkan ke wajan dengan minyak sudah cukup panas.
d. Masak hingga matang kedua sisi, angkat kemudian tiriskan


KUAH SKIPPY
a. 2 sdm skippy peanut butter
b. 2 siung bawang putih
c. air panas secukupnya
d. kecap seccukupnya

CARA MEMBUAT
a. Goreng bawang putih yang sudah digoreng dan lembutkan dengan sendok hingga sampai hancur 
b. Ambil 2 sendok skippy ke mangkuk
c. Beri kecap manis secukupnya dan tuangkan air panas sesuai kekentalan selera, aduk hingga rata.
d. Letakkan tahu telur di piring, tuangkan toge diatasnya, taburi bawang goreng, dan beri kuah diatasnya.

Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Long Time No Post

Maybe it is first month I write in this year. I can not post my writing routine. Just now I read some bloggers post good theme. Now, I reall...