Selai kacang skippy memberikan banyak manfaat untuk
melengkapi hidangan menu buka puasa.
Dengan rasa kacang asli yang begitu renyah, maka
mendapatakan menu yang luar biasa niikmatnya. Ada beberapa menu praktis yang
bisa digunakan sebagai menu nuka puasa dengan skippy, diantaranya :
1.
Olesan roti
Roti tawar begitu hambar jika kita
menikmatinya tanpa ada olesan apapun.
Ketika sakit, stok roti tawar dari saudara selalu tersedia. Namun begitu sayang jika kita
biarkan begitu saja. Berhubung ketika sakit lidah kita terasa pahit, maka cocok
sekali kita mengoleskan roti tawar dengan olesan halus skippy peanut butter.
Rasa kacang aslinya begitu nikmat.
Olesan roti tawar skippy juga sangat cocok
untuk menu buka puasa sebagai hidangan pembuka sebelum kita makan nasi. Jadi,
jangan lupa pastikan ada stok skippy di
dapur ya temans....
2.
Dressing selai skippy untuk
Salad buah
Hayo...siapa disini yang suka makan salad
buah. Hmmm.... makanan satu ini menjadi populer di semua kalangan. Daripada
beli dengan harga yang mahal, yuk kita membuat sendiri salad buah yang simple
dengan memanfaatkan stok buah di kulkas. Persiapkan bahannnya dulu : buah apel,
anggur dan melon jika ada. Siapakan 2 sendok skippy peanut butter dan susu
kental manis 2 sachet. Untuk toppingnya, sediakan keju parut. Pertama, potong
dadu buah-buahan yang sudah dibersihkan. Campur dengan buah lainnya di satu
wadah. Siapkan campuran skippy, susu kental manis dan mayonaise sebagai
pelengkap salad buah. Aduk hingga rata semua buah dan susu, skippy, mayoniase.
Ada yang lebih spesial nih, menu ini sangat simpel dan pas banget kalo kita baru pulang kerja dan belum sempat masak. Namanya Tahu telur skippy
RESEP MENU BUKA PUASA, TAHU TELUR KUAH SKIPPY
BAHAN
a. 1 butir telur
b. 1 buah tahu potang seperti dadu
c. 1/4 sdt merica
d. Garam/ penyedap secukupnya
e. 1 batang daun bawang iris halus
f. Skippy peanut butter
PELENGKAP
a. toge iris tipis direbus
b. Bawang merah goreng
CARA
a. Kocok telur di sebuah wadah, campurkan garam/penyedap dan merica.
b. Masukkan tahu dan daun bawang aduk hingga rata
c. Tuangkan ke wajan dengan minyak sudah cukup panas.
d. Masak hingga matang kedua sisi, angkat kemudian tiriskan
KUAH SKIPPY
KUAH SKIPPY
a. 2 sdm skippy peanut butter
b. 2 siung bawang putih
c. air panas secukupnya
d. kecap seccukupnya
CARA MEMBUAT
a. Goreng bawang putih yang sudah digoreng dan lembutkan dengan sendok hingga sampai hancur
b. Ambil 2 sendok skippy ke mangkuk
c. Beri kecap manis secukupnya dan tuangkan air panas sesuai kekentalan selera, aduk hingga rata.
d. Letakkan tahu telur di piring, tuangkan toge diatasnya, taburi bawang goreng, dan beri kuah diatasnya.
Selamat menikmati
b. Ambil 2 sendok skippy ke mangkuk
c. Beri kecap manis secukupnya dan tuangkan air panas sesuai kekentalan selera, aduk hingga rata.
d. Letakkan tahu telur di piring, tuangkan toge diatasnya, taburi bawang goreng, dan beri kuah diatasnya.
Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar